Le Ali di Mercurio

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Ah il cantiniere, che vita di m….

Quella del cantiniere è senza dubbio una vita di meravigliose sfide quotidiane.

Chi vive la cantina è la persona che è sempre presente: la vendemmia, l’ammostatura, le macerazioni, la svinatura, la fermentazione, l’affinamento, l’imbottigliamento…

L’Accademia delle Ali di Mercurio è nata con il fine di perfezionare le conoscenze di chi lavora in cantina e allo stesso tempo formare nuove figure professionali, affinché possano apportare il loro prezioso contributo alla filiera del vino.

I corsi sono dedicati sia ai produttori che desiderano essere più esperti della vita di cantina per poter delegare con autorevolezza al proprio personale, sia agli operatori che desiderano accrescere le proprie competenze al fine di dare maggiore slancio alla propria carriera.

L’obiettivo principale è trasmettere il nostro Metodo di lavoro che prevede il rispetto del vitigno, del territorio, della cultura locale, al fine di favorire una netta pulizia aromatica e gustativa, evitando che note olfattive non ricercate possano oscurare e quindi danneggiare il prezioso lavoro che si è svolto in vigna ed in cantina. Pulizia, fragranza territoriale e nessun protocollo generico. Solo rispetto del “territorio” e chiare procedure operative.

I nostri corsi 2017/2018:

25 Novembre 2017 – Cantinologia 2: 
Ammostatura, fermentazioni, macerazioni, elevage

 

3 Marzo 2018 – Cantinologia 3: 
Stabilizzazioni, filtrazioni, imbottigliamento

 

17 e 18 Maggio 2018 – Cantinologia 1:
La pulizia “logica” della cantina

 

19 Maggio 2018 – Alterazioni sensoriali del vino:
Riconoscimento dei principali difetti organolettici generati da errori di vinificazione.

Saremo lieti di accogliervi presso:

Istituto Internazionale Vesuviano – Vesuvian Institute RAS

Via Salario, 12 – 80053 Castellammare di Stabia (Na)

Per info: accademia.lealidimercurio@gmail.com
brochure: http://www.lealidimercurio.it/wp-content/uploads/2016/04/Brochure-Accademia-Le-Ali-di-Mercurio_web.pdf

AccademiaLeAlidiMercuriocantinierecantinologia

francesca • 18 ottobre 2017


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