Le Ali di Mercurio

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Dressel 19.2 Pompeiano Igt Bianco 2017 Bosco De’ Medici – LucianoPignataro wineblog

On the slopes of Vesuvius, a white wine made in amphora by Caprettone grape varieties of Bosco de’ Medici winery. The name Dressel 19.2 refers to the most important Deutsch researcher of archeological evidences: Heinrich Dressel, expert in decoding amphorae, in particular those ones discovered at Monte Testaccio and Pompei, dating back to the Roman Emperor. Instead, the number refers to the parcel of the land registry. This wine is made by a soft pressing of the grapes, then a fermentation in a pottery amphora of 250 lt. (…) a mediterranean wine , a good pair example of amphora/wine worth tasting, in terms of elegance and quality and also for its going back to the roots.

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Alle falde del Vesuvio, un vino in anfora prodotto da uve caprettone dalla cantina Bosco Dè Medici. Il nome del vino: Dressel 19.2 rende omaggio al numismatico e archeologo tedesco Heinrich Dressel, esperto di decifrazione sulle “amphorae”, in particolare di quelle ritrovate al Monte Testaccio e a Pompei, risalenti all’Impero Romano. Il numero 19.2 si riferisce alla particella catastale del vigneto. Il vino è ottenuto dalla pressatura soffice delle uve, e conseguente fermentazione a temperatura ambiente in anfore di terracotta da 250 litri (…) Un vino mediterraneo questo Dressel 19.2, un esempio di felice binomio terracotta / vino che vale la pena degustare, come scelta di stile e di qualità, e come ritorno alle origini.

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Fonte: lucianopignataro.it

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francesca • 23 marzo 2019


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