Le Ali di Mercurio

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È arrivata la regina dell’estate: sei vini per la parmigiana di melanzane

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Marina Alaimo leads us through a food and wine tour having as leading player a typical dish of the Italian tradition: the aubergine parmigiana. It is interesting to check the different pairings of wines. “At Naples we usually prefer the Piedirosso but it is not the only rule (…) If you want to combine a white wine it is important to choice a quality one, such as Greco di Tufo Picoli of Bambinuto, a rich, rough wine tannins and acidity: a real jewel of the winemaking from Campania.”

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Marina Alaimo ci conduce attraverso un percorso enogastronomico che vede protagonista un piatto tipico della tradizione italiana: la parmigiana di melanzane. Interessante, dunque, scoprire i differenti abbinamenti dei vini che vengono proposti: “A Napoli in genere preferiamo il Piedirosso, ma non è affatto una regola (…) Se invece abbiamo voglia di un vino bianco allora dobbiamo sceglierne uno di carattere, come il Greco di Tufo Picoli di Bambinuto, ricco, ruvido per i tannini e l’acidità graffiante: un gioiellino dell’enologia campana.”

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Fonte: slowfood.it

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francesca • 29 giugno 2016


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