Le Ali di Mercurio

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Le nuove annate dei vini di Cantine Barone

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“The wine-growing in Cilento (Campania), as known, was born about twenty years ago so it is a paradox to define some of the winehouses as “former cellars”. But, as much as it might seem strange, it’s just like this since some of them began long before to make wines, although empirically and in a traditional way; later they contributed to enforce their spirit of belonging to territory that set up the breakthrough of the whole wine industry in Cilento. One of these cellars is Cantine Barone at Rutino, which has been working for years in the Cilento area and from 2004 changed its features creating a right corporate structure thanks to its three partner Barone, Di Fiore, Perrella. After restoring the ancient co-operative wine cellar at Rutino, they trusted in the oenologist Vincenzo Mercurio to make wine in biological conversion.” (Enrico Malgi)

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“La viticoltura cilentana commerciale, come si sa, è datata appena una ventina d’anni e quindi sembra paradossale definire alcune aziende “storiche”. Eppure, per quanto può sembrare strano, è proprio così perché alcune di esse hanno cominciato molto prima a produrre vini, seppure in modo empirico e tradizionale, ma poi hanno contribuito negli anni successivi a formare quello spirito di appartenenza territoriale che ha determinato il salto di qualità di tutto il movimento enologico del Cilento. Una di queste aziende è quella di Cantine Barone di Rutino, da tanti anni operante sul territorio e che dal 2004 ha voltato pagina, dandosi un assetto societario adeguato ai tempi per merito dei tre soci Barone, Di Fiore e Perrella. Dopo aver rilevato e ristrutturato la vecchia Cantina Sociale di Rutino, essi si sono affidati all’esperto enologo Vincenzo Mercurio per produrre in conversione biologica.” (Enrico Malgi)

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Fonte: lucianopignataro.it

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francesca • 26 giugno 2016


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