Le Ali di Mercurio

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Lo spumante di «Sarno» Negli anni fedele al Fiano

sarno 17 12 2017

“Tenuta Sarno 1860 is still loyal to the grape variety that represents the real expression of Candida (Irpinia): the Fiano (…) Maura Sarno and the winemaker Vincenzo Mercurio have decided to start a trial for a sparkling wine; first year on the market the 2015. Awarded for its high quality as just a native sparkling wine can do, not produced with the Méthode Champenoise, but with the Charmat method.” (Gimmo Cuomo, Corriere della Sera)

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“La Tenuta Sarno finora è tuttavia rimasta fedele al vitigno che rappresenta l’espressione tipica del piccolo comune di Candida: il Fiano. (…) Maura Sarno e l’enologo Vincenzo Mercurio hanno deciso di avviare la sperimentazione di uno spumante; prima annata in commercio la 2015. Premiato per la qualità superiore che riesce a esprimere uno spumante autoctono non ottenuto col metodo classico.” (Gimmo Cuomo, Corriere della Sera)

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francesca • 17 dicembre 2017


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