Le Ali di Mercurio

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Nasce l’ “Accademia delle Ali di Mercurio”

On La Repubblica Napoli the interview to the oenologist Vincenzo Mercurio from Campania, who tells about his new project, first released at Vinitaly 2016 “Le Ali di Mercurio Academy”: “It is a learning strategy for the wine artisans, that is all people having a strong passion and want to deal with, or already deal with, the main procedures of vinification. Our course doesn’t want to replace the classic and preexisting learning strategies, but it wants to complete them from a practical point of view, with a specific aim. The main feature of this Academy is to be on-the-job, thanks to tutorial and frequent operations in wine cellar. A learning new is the possibility for the winemakers to taste wines made by the correct use of oenological procedures, but also tasting wines by uncorrect procedures. A good occasion to compare the positive and negative operations to make wine in order to explain the importance in doing the right choice.”

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Su La Repubblica Napoli l’intervista all’enologo Vincenzo Mercurio, che racconta il suo nuovo progetto presentato in esclusiva al Vinitaly l’“Accademia delle Ali di Mercurio”: “Si tratta di un percorso didattico pensato per gli artigiani del vino, ovvero quelle persone che hanno una forte passione e vogliono occuparsi, o già si occupano, in prima persona di tutte le operazioni fondamentali della vinificazione. Il nostro percorso non ha la pretesa di sostituire i corsi e le possibilità di formazione che già esistono sul territorio, ma semplicemente di integrarle sotto l’aspetto pratico e con una chiara e specifica filosofia. La particolarità della nostra Accademia è che prevede molta pratica, con tutorial e operazioni continue in cantina. Una novità a livello didattico è la possibilità per i produttori di fare degustazioni su di vini ottenuti tramite il corretto utilizzo di pratiche enologiche, e di altri derivanti da lavorazioni errate. Un modo per mettere a confronto le tecniche pratiche positive e quelle negative nell’ottenimento di un vino e per far comprendere l’importanza nel fare le scelte più giuste ».

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Fonte: napoli.repubblica.it

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francesca • 10 aprile 2016


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