Le Ali di Mercurio

AGRICOLA DEL SOLE

Nero di Troia Castel del Monte Doc 2017 Masseria Faraona – LucianoPignataro wineblog

Neroditroia-min

“Nero di Troia Castel del Monte DOC 2017 Masseria Faraona with Vincenzo Mercurio winemaking consultant (…) Nero di Troia 100% fermented in stainless steel, then aged in steel and barriques for ten months finally refined in bottle for three months. A rubin red wine, vivid and brilliant. On the palate, wide and fine scents of cherry, plum, blackberry , ribes, blueberry, violet and aromatic herbs (…) the mediterranean sip gives to the palate softness, freshness and balance. Deep tannins anyway ennobled by an elegant and fascinating character. A very good persistence. gentle, sapid, full and mature.” (Enrico Malgi).

For the entire article click on the link below, please.

“L’etichetta Nero di Troia Castel del Monte Doc 2017 di Masseria Faraona, azienda seguita dall’enologo Vincenzo Mercurio (…) Nero di Troia in purezza fermentato in serbatoi di acciaio e poi il vino è maturato in acciaio e barriques per dieci mesi ed elevato in vetro per tre mesi. Alla vista si presenta un bel colore rosso rubino vivo e lucente. Il naso si tuffa avidamente nel bicchiere per aspirare ampi e pregevoli profumi di ciliegia, prugna, mora, ribes, mirtilli, viola ed erbe aromatiche (…)  Il sensitivo e mediterraneo sorso esprime al palato morbidezza, freschezza ed equilibrio. Tannino di trama fitta e profonda, ma anche nobilitato da grana fine e fascinosa. Percezione tattile sicuramente elegante ed ampliata poi da un’ottima persistenza gustativa. Timbro gentile, sapido, rotondo, evoluto.” (Enrico Malgi)

Per l’articolo completo cliccare sul link riportato alla voce fonte.

Fonte: www.lucianopignataro.it

 

AltaMurgiaNationalParkCasteldelMonteDocenricomalgiLucianoPignatarowineblogMasseriaFaraonanativevineNerodiTroiaPugliaredwinevinorosso

francesca • 2 febbraio 2020


Previous Post

Next Post