Le Ali di Mercurio

Pandataria Candidaterra - Copia

“Pandataria” limoni e mare i profumi di Ventotene – La Repubblica

22 02 2019 Repubblica

Pandataria, a white wine made with Falanghina, Greco and Fiano varieties, of Candidaterra winery, is told by Antonio Corbo on Repubblica. We are at Ventotene, an island of Lazio region, with just 763 inhabitants Modesto lives here, he is father of two young men, Luigi and Lino, to whom he decides to entrust the management of the winery. “Modesto found in one of his customer a friend for the turnig point. (…) Mercurio, the winemaker, supplies a vineyard with plants of Falanghina, Fiano and Greco grape varieties, the three whites from Campania. This wine, called Pandataria, the name of Ventotene in the ancient times, offers since the first sips a striking fidelity to the island (…) Vincenzo Mercurio can tell best the territory through a wine, let alone on this island.”

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Pandataria, vino bianco da uve di Falanghina, Greco, e Fiano dell’azienda Candidaterra, raccontatoci da Antonio Corbo. Siamo a Ventotene, un’isola del Lazio con appena 763 abitanti. Qui vive Modesto, padre di due giovani uomini, Luigi e Lino, a cui decide di affidare la gestione dell’azienda vinicola. “Modesto scopre in un enologo suo cliente l’amico della svolta (…) Mercurio attrezza un vigneto con impianti di Falanghina, Fiano e Greco, i tre bianchi campani. Il vino Pandataria, nome dell’antica Ventotene, declina nei primi sorsi una prodigiosa fedeltà all’isola.(…) Mercurio riesce a raccontare bene il territorio attraverso il vino, figurarsi qui.”

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Fonte: repubblica.it

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francesca • 21 febbraio 2019


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