Le Ali di Mercurio

Le ali di mercurio accademia WEB

Progetto Accademia delle Ali di Mercurio

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Vincenzo Mercurio,  experienced winemaker from Castellammare di Stabia (Na),  is one of the most  prominent figure who acts for  the good of community. He meticulously  supports, with attention and ability , about twenty wineries all over Italy, under the project called Le Ali di Mercurio. Not satisfied of this, Vincenzo has proposed a new and interesting project, presenting it to the next Vinitaly 2016: Le Ali di Mercurio Academy. It is a learning strategy for the wine artisans , that is all that people having in common a strong oenological passion and who wants to take care personally of  the winemaking operations. Mind you that it doesn’t want to replace the traditional courses and other training opportunities existing on the territory , but it just wants to complete them from a practical point of view and defining them through a specific vision: “Respecting vineyard, territory and cultural background.”

(Enrico Malgi-Luciano Pignataro Wine blog)

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“Vincenzo Mercurio, affermato enologo stabiese, è proprio uno di questi personaggi di rilievo che si spende per il bene della comunità. In tutta Italia segue con scrupolo, attenzione e competenza una ventina di aziende vitivinicole, che ha associato sotto il progetto delle “Le Ali di Mercurio”. Non contento di questo, Vincenzo ha proposto un nuovo ed interessante progetto che presenterà al prossimo Vinitaly: L’Accademia delle Ali di Mercurio. Si tratta di un percorso didattico pensato proprio per gli artigiani del vino, cioè quelle persone che hanno in comune una forte passione enologica ed intendono occuparsi in prima persona di tutte le operazioni fondamentali della vinificazione. Si badi bene, questo non è un tragitto che vuole sostituire i corsi e le possibilità di formazione che già esistono sul territorio, ma cercare soltanto di integrarli sotto l’aspetto pratico e connotarli di una chiara e specifica filosofia: “Rispetto del vitigno, del territorio e della cultura locale.”

(Enrico Malgi-Luciano Pignataro Wine blog)

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Fonte: lucianopignataro.it

 

 

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francesca • 7 aprile 2016


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