Le Ali di Mercurio

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Quel vino di Ponza che nasce dalla roccia in mezzo al mare – Corriere

On Corriere newspaper, Luciano Ferraro shows us the heroic wine-growing of Antiche Cantine Migliaccio: “Here the wine of Ponza is reborn (…) On this wild lands, Emanuele Vittorio, a 80 years old dentist from Neaples, together with his wife Luciana Sabino opened again Antiche Cantine Migliaccio.  The winemaker Vincenzo Mercurio uses a sort of joystick: he drives a drone showing on the wall the pics of the hill, the few farmers with their evocative and brave names, Spaccamontagna (mountainsbreaker) and Liberato (FreeMan), they climb the cliff and the big oak at Punta Fieno area. “A very hard work – Emanuele says . This particular conditions o f this land needs the creation of specific tools, building them right on this place.”  The harvest is always a party here, attracting many people, and all friends of Vittorio family.”

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Sulle pagine del Corriere, Luciano Ferraro ci racconta la viticoltura eroica delle Antiche Cantine Migliaccio: “Qui è rinato il vino di Ponza (…) Su terreni in parte incolti, delimitati da muretti a secco in equilibrio magico, Emanuele Vittorio, dentista napoletano, 80 anni a dicembre, con la moglie Luciana Sabino ha riaperto le Antiche Cantine Migliaccio. L’enologo Vincenzo Mercurio armeggia con una sorta di joystick: comanda un drone che proietta sul video le immagini della collina, con i pochi contadini dai soprannomi evocativi («Spaccamontagna») e dai nomi fieri (Liberato) che si arrampicano tra la scogliera e la grande quercia di Punta Fieno. «Un lavoro durissimo – racconta Emanuele -. Il luogo inaccessibile costringe a mettere a punto attrezzi su misura, costruendoli sul posto. L’attività è quasi interamente manuale (…) La vendemmia è una festa che richiama un centinaio di persone, gli amici della famiglia Vittorio.”

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Fonte: cucina.corriere.it

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francesca • 4 agosto 2018


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