Le Ali di Mercurio

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Sarah Dei Tos celebra la sua prima vendemmia totalmente biologica – Storiedieccellenza.it

The award “La Vigna di Sarah BIO for the heroic wine-growing” goes to Antiche Cantine Migliaccio winery, at Ponza Island (…) This year the third edition is awarded  to this winery founded in 2000 by Emanuele Vittorio and his wife Luciana Sabino. The history of Antiche Cantine Migliaccio matches the heroic wine-growing vision, according to the Sarah Dei Tos idea: to enhance the quality of a farming product made with labour and passion in “extraordinary” situation, based on organic and environmental methods; to exalt the great value of people that thanks to their wit give life to precious production for the protection of biodiversity and for the continuation of farming methods passed down by family traditions. At Ponza Emanuele Vittorio and Luciana Sabino, led by Vincenzo Mercurio, keep alive an ancient traditional wine-growing together with modern oenological approaches.

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Il Premio “La Vigna di Sarah BIO per l’agricoltura eroica” va alle Antiche Cantine Migliaccio, Isola
di Ponza. (…) Quest’anno, sulla base delle segnalazioni raccolte tra i giornalisti della stampa specializzata, la terza edizione va all’azienda agricola Antiche Cantine Migliaccio, fondata nel 2000 nell’Isola di Ponza da Emanuele Vittorio con la moglie Luciana Sabino. La storia delle “Antiche Cantine Migliaccio” risponde alla visione di agricoltura eroica, intesa da Sarah Dei Tos in senso molto ampio, nella duplice valenza del premio: valorizzare l’eccellenza di un prodotto agricolo – o agroalimentare – creato con impegno e passione in situazioni “straordinarie”, seguendo sistemi biologici ed ecosostenibili; esaltare il grande valore delle persone che, con il proprio ingegno, danno origine a produzioni preziose per la tutela della biodiversità e per la continuità di attività agricole tramandate da tradizioni familiari. Emanuele Vittorio e Luciana Sabino, con la collaborazione di Vincenzo Mercurio, mantengono viva a Ponza una viticoltura di antiche tradizioni (la cui origine risale alla prima metà del 1700, ad opera dell’ischitano Pietro Migliaccio), abbinata a moderne tecniche enologiche

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Fonte: storiedieccellenza.it

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francesca • 30 luglio 2019


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