Le Ali di Mercurio

stefania_barbot_ion_si_wine

Stefania Barbot rilancia “Ion” il suo rosso senza tempo – Repubblica

Ion of Stefania Barbot winery on Repubblica newspaper, told by Antonio Corbo: “At Paternopoli (Irpinia), in the Taurasi area, led by the oenologist Vincenzo Mercurio in 2010 Stefania Barbot (the winery owner) shared the idea od DOC ‘Campi Taurasini’ (…) a great year 2013 let Mercurio another shot  for a red wine aged in bottle with a short and partial aging in barrique. The right timing for the maceration make this wine slender, with a quite French elegance (…) It is a red wine without time.”

For the entire article click on the link below, please

Stefania Barbot rilancia “Ion” il suo rosso senza tempo – Repubblica

Ion di Stefania Barbot sulle pagine di Repubblica, raccontatoci da Antonio Corbo: “A Paternopoli, nel distretto del Taurasi, con l’indirizzo enologico di Vincenzo Mercurio nel 2010 Stefania Barbot ha condiviso l’idea della DOC ‘Campi Taurasini’ (…) grande annata la 2013 che consente a Mercurio un altro scatto per un rosso affinato in vetro con rapidissimo e parziale passaggio in barrique. Il perfetto tempismo nella macerazione lo rende ancora più snello, una eleganza molto francese (…) E’ rosso senza tempo.”

Per l’articolo completo cliccare sul link riportato alla voce fonte.

Fonte: repubblica.it

aglianicoAntonioCorboCampiTaurasiniDocIonRepubblicaStefaniaBarbot

francesca • 13 settembre 2018


Previous Post

Next Post