Le Ali di Mercurio

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Terre di Cosenza Pollino Graneta Ris. 2011, Masseria Falvo 1727

Graneta - Masseria Falvo 1727

Graneta – Masseria Falvo 1727

Graneta, that is “pomegranate”! A wine with a bold colour which, undoubtedly, invokes the chromaticity of the ripe pomegranate: a dark ruby that lets just make out the glass. The bright hues and the slower and slower dropdown leaves no room for doubt: it will have a long life! A real pearl of Pollino, made by the best vine variety in Calabria, the Magliocco (sweet). A full-bodied, opulent and complex wine, that since the first oxygenation releases delicate spicy hints recalling its short passage in wood: ripe plum, soft fruits, and a cooked final completes the olfactory spectrum. (Sante Laviola)

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Graneta, ovverossia, granata! Un vino dal colore deciso che, indiscutibilmente, richiama la cromaticità della melagrana matura: un rubino cupo che lascia appena intravedere il fondo del bicchiere. Le tonalità vivaci dell’unghia e la lenta, lentissima, discesa delle lacrime non lasciano spazio a dubbi: la sua, sarà una vita lunga! Una perla del Pollino prodotta da un vitigno principe della Calabria, il Magliocco (dolce). Un vino ricco, opulento, complesso che già alle prime ossigenazioni sprigiona delicate note speziate che ricordano il suo breve passaggio in legno: prugna matura, frutti di bosco e un finale tostato completano lo spettro olfattivo. (Sante Laviola)

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Fonte: slowfood.it

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francesca • 7 aprile 2016


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