Le Ali di Mercurio

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Un’azienda nata nelle Terre del Volturno che realizza eccellenti vini biologici Igp – Repubblica

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“Il Verro winery believes in the territory, creating particular labels, among which the so-called Sheep, from the ancient vine ‘Coda di Pecora’. The mountain Monte Maggiore, overlooking the river Riardo and the Volturno valley, since the Bourbons it had been a land of wild boar hunting all around Formicola area. By the name given to the male boar (‘u verru) the winery Il Verro was born. Its flagship is the wine, rediscovering real rarities such as Coda di Pecora, Pallagrello Bianco, Pallagrello Nero, Casavecchia and Lautonis. All these masterpiece are born from the organic wine-growing made by this winery, thanks to the IGT Terre del Volturno certification.”

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“L’ Azienda Agricola Il Verro investe nel territorio, realizzando etichette d’eccezione, tra cui lo Sheep che è realizzato con l’antico vitigno Coda di Pecora. Il monte Maggiore, che domina da una parte il bacino ricco di acque minerali di Riardo e dall’altro la valle del Volturno, fin dai tempi dei Borboni era territorio di caccia al cinghiale della baronia di Formicola. Dal nome che i locali davano al maschio del cinghiale (‘u verru) è nata l’Azienda Agricola Il Verro. Il fiore all’occhiello dell’azienda è certamente il vino, che qui riscopre delle vere e proprie rarità, come il Coda di Pecora, il Pallagrello Bianco e Nero, il Casavecchia Montemaggiore e il Lautonis. Questi capolavori nascono dall’agricoltura biologica praticata dall’azienda, che vede anche l’importante certificazione di Indicazione Geografica Protetta relativa alla zona delle Terre del Volturno.”

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Fonte: repubblica.it

 

 

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francesca • 11 agosto 2018


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